Скраб и пилинг для тела

Автор: Toro  /  Рубрика: Опыт

Принято считать, что за телом нужно ухаживать в меньшем мере, чем за лицом и руками. Спешу развеять этот миф, наше тело требует дополнительной заботы, и  использование только геля для душа с тщательно подобранным уровнем, который поможет сохранить баланс кожи, явно не достаточно. Согласитесь, что часто кожа теряет эластичность и упругость, появляется неприятная сухость или наоборот, становится жирной. Как избежать подобных неприятностей? Первым делом, безусловно. необходимо сбалансировать питание. Скорее всего, организму не хватает каких-то микроэлементов, что пагубным образом может отразится на состоянии волос, кожи и зубов.

Вторым шаг - это скраб или пилинг для тела. Скраб более мягок, он нежнее очищает верхний слой кожи, называемый умным словом эпидермис. Скраб чаще всего имеет крупинистую структуру (в их состав входят размолотые косточки некоторых ягод). Пилинг - более однороден, но применяются для очень глубокого очищения кожи, гораздо реже скрабов.

Специалисты доказали, что скрабом для тела желательно, все-таки пользоваться один-два раза в неделю. Пилингом же по мере необходимости - но не чаще одного раза в две недели. Чаще всего косметические компании предлагают моментальные пилинг и скраб. То есть наносится и через несколько секунд или минуту смываются. Но я все-таки вижу больше эффекта от использования “не быстрых” пилингов и скрабов для тела.

Подберите только для себя нужные продукты, очень часто бывает, например. что так мной любимый скраб для тела с оливковыми косточками, не подходит моим подругам. А популярный скраб из недорогой серии, в составе которого есть размельченные косточки кокоса или персика не подходит категорически мне.

И не забываем пользоваться увлажняющими лосьонами после применения скрабов или пилингов.

Тэги: , ,

Один комментарий “Скраб и пилинг для тела”

  1. Ирина :

    С некоторого времени скрабы и пилинги так прочно вошли в мою жизнь, что сейчас я и вспрмнить то не могу, как же я жила то раньше без них. Просто вошло в привычку пользоваться с крабом в ванной и бане и пилингом раз в две недели.

Оставить комментарий